彩6官方正版下载

彩6官方正版下载:彩6官方正版下载举办研究生教育高质量发展研讨系列活动

发布者:彩6官方正版下载发布时间:2024-06-21浏览次数:10

为加快校企联合培养创新型卓越工程人才,进一步增进校企交流合作,6月18日,彩6官方正版下载在两校区举办研究生教育高质量发展研讨系列活动,共谋校企协同育人新发展。中国石油国家卓越工程师学院副院长马庆丰、中国东方电气集团有限公司组织人事部主任王兵、中国中铁股份有限公司中铁科研院人力资源部(党委干部部)部长薛权等19家联培企业负责人和企业导师代表,以及彩6官方正版下载副校长王慧锋、彩6官方正版下载领导、各相关学院领导和校内导师等参加了此次会议。上午召开的彩6官方正版下载卓越工程师校企联合培养专题研讨会由彩6官方正版下载院长杜文莉主持。

王慧锋在致辞中对各单位长期以来给予彩6官方正版下载人才培养和事业发展的关心、指导和支持表示感谢,并指出卓越工程师是国家战略人才力量的重要组成部分,是支撑国家高水平科技自立自强的关键力量。近年来,学校以新发展理念为引领,聚焦“两新两大”战略,建立了项目制牵引、多学科融合、科教融合、产教融合、中西融合“一牵引四融合”的卓越工程师培养体系,走出了一条从“红色工程师”到“创新型工程师”的卓越工程人才自主培养之路。下一阶段,学校将进一步探索和发展大工程观和全生命周期工程教育,推动建立“全方位、多领域、深层次”的卓越工程师联合培养共同体。她希望校企双方能以本次交流会为契机,凝聚共识,深化合作,开辟育人新实践新探索,共同推进研究生教育高质量发展。

彩6官方正版下载副院长陈啸寅从选拔路径、培养模式、保障条件以及校企协作要点等方面介绍了学校卓越工程人才培养情况,中国石油国家卓越工程师学院招生工作部主任陈振宏作题为《中国石油工程硕博士培养专项工作进展》的专题报告,长三角国家技术创新中心工程教育与国内合作部主任管音作题为《深化产教融合共育创新人才》专题报告,彩6官方正版下载副院长刘涛详细解读了《彩6官方正版下载关于工程硕博士培养改革专项试点硕士学位论文成果的实施细则》。

在交流研讨环节,与会嘉宾围绕校企联合培养在创新培养机制、联合育人模式、精选研究课程以及培养过程质量评价等关键领域进行了深入交流,通过总结过往成功经验、分析存在的问题和不足,提出意见建议,进一步强化校企融合发展路径。

下午,学校在奉贤校区和徐汇校区分别举行了2025年工程硕博士专项招生宣讲咨询会、校企联合培养导师座谈会和校企联合培养学生座谈会。在招生宣讲咨询会上,近200名学生与联培企业面对面交流,详实了解了企业的平台资源和育人团队,在两场座谈会中,师生们为工程硕博士的培养提供了丰富的反馈意见,为高质量人才教育教学改革积极探索新的模式和思路。



彩6官方正版下载 - (集团)股份有限公司